Utensili

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]L’alga konbu è elemento fondamentale nella cucina nipponica ed è utilizzata per moltissime ricette. Con quest’alga si prepara il dashi, il sushi, si utilizza per la marinatura della carne, del pesce, come ingrediente delle insalate e molte altre...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Gli utensili giapponesi sono specifici per gli ingredienti della cucina tipica casalinga e professionale. In ogni casa sono presenti strumenti che adoperavano le nonne, passati poi alle figlie ed ereditati dalle nipoti. Da quelli più antichi, come le “saibashi”,...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Argomento che merita un approfondimento maggiore è quello dei coltelli. I coltelli giapponesi sono famosi nelle cucine professionali di tutto il mondo per la grande qualità dell’acciaio, acciaio duro, che li rende praticamente eterni, se utilizzati nel giusto modo;...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il riso da sushi, sushimeshi, deve avere un sapore diverso rispetto al riso da pasto. Mentre questo deve avere il sapore dolce e naturale del riso, quello per il sushi deve essere acido e dolce allo stesso tempo....

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_separator type="normal"][vc_column_text] Mise en place   La profonda ricercatezza dell’equilibrio e della bellezza, nell’armonia della presentazione, nella cultura giapponese è evidente in qualunque forma artistica. La disposizione delle stoviglie, termine riduttivo per la bellissima ceramica giapponese, è anch’essa sottoposta ai criteri...

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