Salse

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Anche questa settimana presento una kaiseki, dai sapori forti ma equilibrati, come sempre nella cucina giapponese classica. Una kaiseki semplicissima ma molto saporita, adattissima per questo clima bizzarro, alterno portate fredde a calde. Ricette equilibrate e salubri, sarete...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Saporitissime polpette di pollo, con una nota acida, leggera, che apre le papille gustative pronte per accogliere il sapore forte e deciso della salsa di soia. Ottime in ogni occasione, sfizioso antipasto, oppure, come in questo caso, all’interno di...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Una legge della fine del 1600, prevedeva che i giapponesi avessero determinate regole di vita che includevano persino l'alimentazione, alle quali nemmeno lo shōgun poteva sottrarsi. Le indicazioni alimentari erano più antiche di un secolo, raccomandavano frugalità e piccole...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Specialità della città di Nagoya, la cotoletta di maiale al miso, croccante e saporita è ottima per un aperitivo sfizioso, per il bento, o come cena super golosa. La croccantezza della panatura col Panko, pan grattato molto più...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]La carne wagyu è un tipo di carne giapponese molto pregiato, contraddistinta dalla struttura carne/grasso marmorizzata. I manzi tajima, razza pura, vengono alimentati con cibo naturale e vengono lasciati vivere più a lungo rispetto a quanto si faccia...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]La carne, anche se è entrata “recentemente” nella tradizione gastronomica giapponese, è molto apprezzata. Esistono ristoranti specializzati nella griglia dove ogni commensale cucina da sé, al proprio tavolo, la carne ordinata. Qui in Italia è vietato avere fiamme...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Gustosissimi soba, spaghetti di grano saraceno, da intingere nella salsa mentsuyu, molto saporita, piatto famosissimo in Giappone, velocissimo da fare, si consumano freddi.[/vc_column_text][vc_separator type="transparent"][vc_separator type="normal"][vc_column_text]INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   350 gr SOBA   Per la SALSA MENTSUYU: 400 ml ACQUA 50...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Lo shouga siroppu è molto apprezzato in Giappone, dove l’estate è soffocante e una bevanda fresca e zuccherina è proprio quello che serve per rigenerarsi un po’.[/vc_column_text][vc_separator type="transparent"][vc_separator type="normal"][vc_column_text]INGREDIENTI:   2 RADICI DI ZENZERO 300 gr ZUCCHERO DI CANNA ...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]La storia della tempura è antica, risale ai primi contatti che i giapponesi ebbero coi gesuiti portoghesi nel XVI secolo. I gesuiti festeggiavano le Quattro Tempora, festività cattoliche legate al culto delle quattro stagioni, originariamente, poi destinate a...

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