Salse

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Butaniku to yasai, 豚肉と野菜, 豚buta maiale,肉niku carne e 野菜yasai verdure, è un piatto servito nei ristoranti giapponesi tradizionali frequentati dagli impiegati nella pausa pranzo o dopo il lavoro, quelli non lussuosi, simili alle nostre trattorie a gestione familiare. E’ un piatto semplice...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]La ricetta che presento oggi è originaria di Tokyo, dove la salsa di cottura della carne, la warishita, è preparata prima e si usa per la cottura della carne. E’ una salsa molto gustosa, sapida e dolce allo...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Tsukune,in italiano, polpette, sono diffusissime in Giappone, sia come piatto casalingo sia come aperitivo o antipasto nei ristoranti. L’impasto può essere preparato con ogni tipo di carne macinata, il tipico tsukuneè un misto di carne di maiale e di...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]I gyoza sono ravioli originari della Cina, dove si chiamano jaozi, entrati nella tradizione gastronomica giapponese in tempi antichissimi. Il tradizionale gyoza giapponese è in padella, leggermente fritto, al vapore o bollito, invece, è tipicamente cinese ma non per...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Gli onigiri, polpette di riso, sono onnipresenti in Giappone, si trovano nei kombini, i supermercati sotto casa, all’interno dei bēntoda viaggio che si comprano in stazione, nelle vending machine, negli inakaya, ristoranti “rustici” piccoli e nascosti nelle stradine...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Piatto della tradizione giapponese, il pollo mizutaki è un bollito classico, saporitissimo e super sano. La carne e le verdure cuociono in un buonissimo brodo di pollo, lentamente, rilasciando tutti i loro sapori. Questa pietanza si cuoce in tavola,...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Cottura a modo mio, questa sarebbe una traduzione più vicina all’italiano, anche se suki-yaki (zappa-cottura) rimanda a una tradizione molto lontana nei secoli, quando la selvaggina veniva cotta con i mezzi a disposizioni degli agricoltori, una pala o...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]La kaiseki che presento questa settimana, è adatta per iniziare a depurarsi, dopo gli eccessi delle feste natalizie. Il salmone in salsa di soia, saporito, è marinato con zucchero e sale, per compattarne la carne e insaporirlo, e il...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Tradotto, polipo (tako) grigliato (yaki), sono deliziose polpettine fritte di polipo, bollito o alla griglia, ricoperte di una squisita salsa cremosa, maionese e fiocchi di katsuobushi, fiocchi di tonno esiccato. In Giappone è un cibo molto comune, cucinato praticamente...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Specialità giapponese delle più apprezzate, l’unagi don, letteralmente anguilla in ciotola, è una prelibatezza della tradizione e le origini di questa particolare ricetta si perdono nella storia. La tradizione vuole che i pesci in tranci, senza la testa,...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]La tempura in questo kaiseki rappresenta l’elemento croccante. Saporito e gustoso, il tipico sapore del tonno ben si abbina all’akadashi. La tempura fa sì che la frittura sia leggera e il tonno rimanga crudo all’interno, squisito. Ho scelto la...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]L’hamburger giapponese è diverso da quello occidentale, al quale siamo abituati. Concettualmente simile alla Svizzera, la bistecchina di carne macinata che ci faceva la nostra mamma, è più corposa e saporita. Ha tre diversi tipi di trito di...

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