Verdure

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Ricetta della tipica tradizione culinaria casalinga giapponese, la zuppa di miso con maiale e verdure, 豚肉と野菜の味噌汁(Butaniku to yasai no misoshiru), coniuga alla perfezione il gusto nipponico con l’uso della carne di maiale, estranea alla vera cucina del Sol...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Butaniku to yasai, 豚肉と野菜, 豚buta maiale,肉niku carne e 野菜yasai verdure, è un piatto servito nei ristoranti giapponesi tradizionali frequentati dagli impiegati nella pausa pranzo o dopo il lavoro, quelli non lussuosi, simili alle nostre trattorie a gestione familiare. E’ un piatto semplice...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Tendon, 天丼 in caratteri cinesi, è la tènpura mista in una ciotola di riso. La tènpura è uno tra i piatti giapponesi preferiti dagli italiani, così simile alle nostre tradizionali fritture miste ma notevolmente più leggera. Un piatto tipicamente...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Ichiban dashi, 一番出しletteralmente “il primo dashi”, è il brodo fatto con il primo utilizzo del katsuobushi, il nyūmen, 煮麺è il brodo con il dashi, eventualmente altre basi, e salsa di soia nei quali riposano i somen dopo una...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Oggi presento una ricetta classica della cucina giapponese casalinga. Il donburi, 丼, è letteralmente la ciotola di ceramica nella quale viene servito il riso cotto, l’ankake, あんかけ, è una salsa legata con il kuzu, che ha il suo equivalente...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il curry fu importato in Giappone alla fine dell’800, dopo le aperture dei porti commerciali con l’Europa e, nonostante l’India sia molto più vicina geograficamente, la conoscenza di questo mix di spezie avvenne attraverso l’Inghilterra che aveva proprio...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]La tecnica dell’ageruè la frittura per immersione e la tempuraè il piatto più diffuso. La pastella nella quale s’immergono gli ingredienti, che noi chiamiamo erroneamente tempura, si chiama koromoe serve a creare una barriera tra l’olio bollente e...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text] Carne e patate, letteralmente, niku carne e jyaga patata, il cibo casalingo per eccellenza, il nimono, lo stufato, più popolare della cucina giapponese, “ofukuro no aji” e, come direbbero gli italiani “della mamma” perché ogni mamma ha una ricetta propria,...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]La ricetta che presento oggi è originaria di Tokyo, dove la salsa di cottura della carne, la warishita, è preparata prima e si usa per la cottura della carne. E’ una salsa molto gustosa, sapida e dolce allo...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Le patate furono importate nel ‘600 in Giappone grazie ai contatti commerciali con gli occidentali nell’isola di Jakarta, dalla quale le patate hanno preso il nome jagaimo, “patata di Jakarta”. Come è accaduto con tutti le novità introdotte...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il cavolo verza è tipico dell’autunno e anche in Giappone è cucinato in molti modi. Oggi presento una ricetta molto amata, ideale per questo inizio autunno, involtini di verza con ripieno di trito di maiale, funghi shiitake, cipolla, zenzero...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Nella cucina giapponese casalinga, le minestre sono servite insieme alle altre pietanze e se ne può sorseggiare un po’ quando se ne ha voglia. Le misoshirusono minestre con la miso, pasta ottenuta dai semi di soia fermentati con...

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