Pesce

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Specialità giapponese delle più apprezzate, l’unagi don, letteralmente anguilla in ciotola, è una prelibatezza della tradizione e le origini di questa particolare ricetta si perdono nella storia. La tradizione vuole che i pesci in tranci, senza la testa,...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il kaiseki di questa settimana vede come protagonisti un ottima akadashi, miso di vongole veraci e tempura di tonno rosso in salsa ponzu. Le vongole veraci, saporite e delicate, si accompagnano alla miso in un matrimonio perfetto tra...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Zuppa di vongole, ricetta classica della cucina tradizionale giapponese. Buonissima e molto saporita. Le nostre vongole veraci si avvicinano a quelle giapponesi di tipo asari, il tipo shijimi sono più piccole delle nostre e più saporite, qui è...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]La tempura in questo kaiseki rappresenta l’elemento croccante. Saporito e gustoso, il tipico sapore del tonno ben si abbina all’akadashi. La tempura fa sì che la frittura sia leggera e il tonno rimanga crudo all’interno, squisito. Ho scelto la...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Ho elaborato questa ricetta come accompagnamento all’hambagu, per rinfrescare il palato, un’insalatina di sedano, cetriolo, per la nota fresca, patate, come base e bottarga, per la nota salata, il tutto condito con yogurt e maionese, per la nota...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Anche questa settimana presento una kaiseki, dai sapori forti ma equilibrati, come sempre nella cucina giapponese classica. Una kaiseki semplicissima ma molto saporita, adattissima per questo clima bizzarro, alterno portate fredde a calde. Ricette equilibrate e salubri, sarete...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il tofu, ricco di estrogeni, fa benissimo alla pelle, ai capelli, specialmente delle donne. Qui presento una velocissima ricetta che può essere un antipasto o un accompagnamento, come in questo kaiseki. Fresco e saporito, grazie al katsuobushi (fiocchi di...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Una legge della fine del 1600, prevedeva che i giapponesi avessero determinate regole di vita che includevano persino l'alimentazione, alle quali nemmeno lo shōgun poteva sottrarsi. Le indicazioni alimentari erano più antiche di un secolo, raccomandavano frugalità e piccole...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il polpo è molto apprezzato nella cucina giapponese, in tutte le sue varianti, crudo, scottato, bollito, marinato, alla brace. Del polpo non si butta via niente, si mangiano anche le uova, marinate in sake e salsa di soia,...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il termine bo-sushi indica una tecnica molto conosciuta nella preparazione del sushi. E’ una tecnica di preparazione, o di cottura, del pesce tramite marinatura, perché il sushi non è solo pesce crudo ma è anche marinato o scottato...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Con tataki, significa “a pezzi”, si intende un metodo di cottura della cucina tradizionale giapponese. La carne, che sia di pesce o di manzo, viene scottata leggermente e l’interno rimane crudo, con o senza marinatura, dipende dalla ricetta. Qui...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]In Giappone si usa il mentai, o mentaiko, da qui il nome mentai udon, uova di merluzzo marinato, il sapore è straordinario, e può ricordare la bottarga ma il sapore è più delicato, sono due prodotti diversi, ma è...

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