Pesce

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Sgombro al miso, è una ricetta molto popolare in Giappone, la cottura del pesce nel miso è una tecnica tradizionale, dona un gusto intenso, corposo, deciso. E’ un piatto sano grazie all’elevato apporto di omega 3 contenuti nel...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Letteralmente sushi pressato, l’oshizushiè originario di Osaka, nel Kansai, e le sue origini sono molto antiche. L’oshizushihakoè una scatola rettangolare di legno, con il coperchio e il fondo removibili; il riso da sushi e il pesce vengono pressati...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Inari è la divinità giapponese della fertilità, del riso, dell’agricoltura, dell’industria e della vita vissuta con successo nel mondo terreno. E’ una delle divinità più venerate, i suoi templi sono caratterizzati da un ingresso scenografico di molto effetto;...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]I gyoza sono ravioli originari della Cina, dove si chiamano jaozi, entrati nella tradizione gastronomica giapponese in tempi antichissimi. Il tradizionale gyoza giapponese è in padella, leggermente fritto, al vapore o bollito, invece, è tipicamente cinese ma non per...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Questa settimana presento una ricetta a base di anguilla alla griglia. L’unagi, anguilla, è un pesce molto apprezzato in Giappone e ci sono diversi modi di prepararla. L’unagidon(leggi articolo) letteralmente “anguilla in ciotola”,  è anguilla alla griglia, una...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il sashimi, insieme al sushi, è la prima pietanza che gli italiani hanno conosciuto della cucina del Sol Levante. Abbiamo apprezzato fin da subito il gusto fresco del pesce crudo perché è radicato anche nelle nostre tradizioni gastronomiche. Un’esperienza...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Gli onigiri, polpette di riso, sono onnipresenti in Giappone, si trovano nei kombini, i supermercati sotto casa, all’interno dei bēntoda viaggio che si comprano in stazione, nelle vending machine, negli inakaya, ristoranti “rustici” piccoli e nascosti nelle stradine...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Oggi presento una ricetta particolare, che impiega una tecnica della cucina giapponese che vi mostro per la prima volta. La kobujime è una tecnica di marinatura molto utilizzata per la lavorazione del pesce che poi verrà utilizzato nel...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]La frittura è buonissima, qualunque cosa si faccia in pastella e poi fritta diventa magicamente buona. Ma la tempura, per la sua consistenza croccante e leggera, per il suo sapore dolce e per la cottura veloce è qualcosa...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]I giapponesi, come scritto nell’articolo sulla presentazione del piatto, tengono molto all’estetica delle pietanze. Eleganti, raffinati, minimalisti, a ogni ingrediente è dato il giusto posto, e in armonia con gli altri, ricreano una stagione, un simbolo, un paesaggio,...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]La kaiseki che presento questa settimana, è adatta per iniziare a depurarsi, dopo gli eccessi delle feste natalizie. Il salmone in salsa di soia, saporito, è marinato con zucchero e sale, per compattarne la carne e insaporirlo, e il...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Tradotto, polipo (tako) grigliato (yaki), sono deliziose polpettine fritte di polipo, bollito o alla griglia, ricoperte di una squisita salsa cremosa, maionese e fiocchi di katsuobushi, fiocchi di tonno esiccato. In Giappone è un cibo molto comune, cucinato praticamente...

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