Carne

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Dall’unione di omu (omelette) e rice (riso), nasce il termine omurice che indica gli ingredienti principali di questa gustosa ricetta. Il riso è l’elemento che unisce il pollo, i funghi, i piselli e la passata, l’omelette è il...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Specialità della città di Nagoya, la cotoletta di maiale al miso, croccante e saporita è ottima per un aperitivo sfizioso, per il bento, o come cena super golosa. La croccantezza della panatura col Panko, pan grattato molto più...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Tsukumen ramen, significa ramen a inzuppo, da intingere. La particolarità è proprio questa, rispetto a un ramen normale dove tutti gli ingredienti sono immersi nel brodo. Ogni singolo ingrediente del piatto può essere intinto nel brodo caldo oppure...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]La carne wagyu è un tipo di carne giapponese molto pregiato, contraddistinta dalla struttura carne/grasso marmorizzata. I manzi tajima, razza pura, vengono alimentati con cibo naturale e vengono lasciati vivere più a lungo rispetto a quanto si faccia...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il pollo con il wasabi è un accostamento che non si vede spesso, qui in Italia il wasabi è concepito come condimento per il sushi ma in Giappone è utilizzato in molte altre pietanze. Questa insalata è fresca,...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]La carne, anche se è entrata “recentemente” nella tradizione gastronomica giapponese, è molto apprezzata. Esistono ristoranti specializzati nella griglia dove ogni commensale cucina da sé, al proprio tavolo, la carne ordinata. Qui in Italia è vietato avere fiamme...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il buddhismo arrivò in Giappone nel VI secolo, la nuova religione imponeva di non mangiare carne di animali quadrupedi. La dieta aveva sempre favorito i vegetali e il pesce e, occasionalmente, cacciagione. I bovini erano animali domestici utili...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]La cotoletta di maiale è arrivata anche in Giappone, ed è buonissima. Ciò che la rende differente dalla nostra è la panatura, grazie alla quale si ha una croccantezza unica, saporita. L’ingrediente che rende unica la panatura è...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Le polpettine di carne, tsukune,  sono un classico della cucina giapponese e ci sono innumerevoli varianti, che vedremo una per una nelle prossime ricette. Qui presento le tsukune di pollo allo zenzero, molto leggere e gustose, facilissime da fare,...

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