Carne

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Cottura a modo mio, questa sarebbe una traduzione più vicina all’italiano, anche se suki-yaki (zappa-cottura) rimanda a una tradizione molto lontana nei secoli, quando la selvaggina veniva cotta con i mezzi a disposizioni degli agricoltori, una pala o...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Originari della Cina, dove si chiamano jaozi, i gyoza sono popolarissimi in Giappone e vengono serviti, generalmente, come antipasto o aperitivo post lavoro, accompagnati da una bella birra gelata. I gyoza classici hanno come ripieno carne di maiale, foglia...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il goya, o bitter melon, in italiano zucca amara, è una via di mezzo tra la zucca e la zucchina. Ha moltissime proprietà benefiche contro il diabete, l’ipertensione, asma e recenti studi hanno dimostrato la sua efficacia contro...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]L’isola di Hokkaido è la più a Nord del Giappone, i forti venti gelati provenienti dalla Russia, i numerosi vulcani attivi rendono questa regione selvaggia, meravigliosa. L’uomo l’ha abita da millenni e ha imparato a convivere con la...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Nelle fredde sere invernali nelle città di tutto il Giappone si trovano le yatai, carretti di venditori ambulanti con pentoloni, che vendono porzioni bollenti di oden. Originario del Kantō, nella baia di Tokyo dove, grazie al commercio del...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Nato nella città di Sapporo, nell’Hokkaido, questo miso ramen è tipico della stagione invernale. Una calda zuppa di miso e brodo di pollo, carne di maiale e uova marinate nella salsa di soia e mirin, cavolo nero, funghi...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]L’hamburger giapponese è diverso da quello occidentale, al quale siamo abituati. Concettualmente simile alla Svizzera, la bistecchina di carne macinata che ci faceva la nostra mamma, è più corposa e saporita. Ha tre diversi tipi di trito di...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Anche questa settimana presento una kaiseki, dai sapori forti ma equilibrati, come sempre nella cucina giapponese classica. Una kaiseki semplicissima ma molto saporita, adattissima per questo clima bizzarro, alterno portate fredde a calde. Ricette equilibrate e salubri, sarete...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Saporitissime polpette di pollo, con una nota acida, leggera, che apre le papille gustative pronte per accogliere il sapore forte e deciso della salsa di soia. Ottime in ogni occasione, sfizioso antipasto, oppure, come in questo caso, all’interno di...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il Tan Men è una rivisitazione del Dan Dan cinese, noodles in brodo con verdure e pancetta fritti. La versione giapponese è più leggere di quella cinese, essendo meno unta. Molto saporita, i gusti dei vari ingredienti si...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Una legge della fine del 1600, prevedeva che i giapponesi avessero determinate regole di vita che includevano persino l'alimentazione, alle quali nemmeno lo shōgun poteva sottrarsi. Le indicazioni alimentari erano più antiche di un secolo, raccomandavano frugalità e piccole...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Una preparazione molto apprezzata nella cucina giapponese è quella definita delle “cose (mono) fritte (age) ”, le agemono. Il pollo va marinato in salsa di soia e sake e poi panato in amido di mais, la frittura risulterà leggera,...

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