Carne

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Questa settimana presento un’altra ricetta di ramen, un shoyu ramen, しょ油ラ-メン, con carne di maiale in salsa teriyaki e zenzero, germogli di soia in aceto di riso e ichimi, e uovo in salsa di soia, una combinazione perfetta,...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Ricetta della tipica tradizione culinaria casalinga giapponese, la zuppa di miso con maiale e verdure, 豚肉と野菜の味噌汁(Butaniku to yasai no misoshiru), coniuga alla perfezione il gusto nipponico con l’uso della carne di maiale, estranea alla vera cucina del Sol...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Butaniku to yasai, 豚肉と野菜, 豚buta maiale,肉niku carne e 野菜yasai verdure, è un piatto servito nei ristoranti giapponesi tradizionali frequentati dagli impiegati nella pausa pranzo o dopo il lavoro, quelli non lussuosi, simili alle nostre trattorie a gestione familiare. E’ un piatto semplice...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Gli udon, うどん in giapponese, sono tagliatelle spesse di grano tenero, senza uova, sono il terzo tipo di pasta più consumata nel Sol Levante, dopo i sobae i sōmen; pasta corposa, succulenta, dà il suo meglio in brodo. Tori...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]親子丼, letteralmente, genitori 親(おやoya) e figli 子(こko) riferito agli ingredienti di questo piatto, il pollo e le uova in una ciotola di riso 丼(どんdon). Ricetta tipica della tradizione culinaria giapponese, piatto casalingo molto buono, completo. Il pollo, cotto in...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Oggi presento una ricetta classica della cucina giapponese casalinga. Il donburi, 丼, è letteralmente la ciotola di ceramica nella quale viene servito il riso cotto, l’ankake, あんかけ, è una salsa legata con il kuzu, che ha il suo equivalente...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il curry fu importato in Giappone alla fine dell’800, dopo le aperture dei porti commerciali con l’Europa e, nonostante l’India sia molto più vicina geograficamente, la conoscenza di questo mix di spezie avvenne attraverso l’Inghilterra che aveva proprio...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Niku udon, un piatto tipico, carne (niku肉)in umido con udon, caldo e dal gusto avvolgente. I giapponesi preferiscono mangiarla di giorno, assaporano prima la carne, tagliata sottile, stufata con cipolla e zenzero fresco, in sake, mirin e salsa...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text] Carne e patate, letteralmente, niku carne e jyaga patata, il cibo casalingo per eccellenza, il nimono, lo stufato, più popolare della cucina giapponese, “ofukuro no aji” e, come direbbero gli italiani “della mamma” perché ogni mamma ha una ricetta propria,...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]La ricetta che presento oggi è originaria di Tokyo, dove la salsa di cottura della carne, la warishita, è preparata prima e si usa per la cottura della carne. E’ una salsa molto gustosa, sapida e dolce allo...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Le patate furono importate nel ‘600 in Giappone grazie ai contatti commerciali con gli occidentali nell’isola di Jakarta, dalla quale le patate hanno preso il nome jagaimo, “patata di Jakarta”. Come è accaduto con tutti le novità introdotte...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]E’ arrivato il periodo giusto per gustare un caldo e saporito ramen, un pasto unico, dagli ingredienti semplici che, preparati in maniera corretta, sono un tripudio di gusto. Diverse sono le ricette per il ramen, ogni regione, ogni...

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