Brodi

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il cavolo verza è tipico dell’autunno e anche in Giappone è cucinato in molti modi. Oggi presento una ricetta molto amata, ideale per questo inizio autunno, involtini di verza con ripieno di trito di maiale, funghi shiitake, cipolla, zenzero...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Guardare la luna, tsuki luna, miru guardare, è quello che facciamo quando ammiriamo questo gustosissimo piatto. Un tipico piatto autunnale, una celebrazione della poesia e della semplice eleganza a tavola, la base della cultura culinaria nipponica, una celebrazione della luna...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Originario di Kyoto, lo yuba è una pellicola che si forma durante la bollitura della soia per la produzione del tōfu. La pellicola viene sollevata coi dei bastoncini e messa a essiccare, nella produzione artigianale questo processo è...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]I gyoza sono famosissimi in Giappone, tanto che nella città di Utsunomiya, a nord di Tokyo, ogni anno viene organizzata una fiera per questi gustosissimi ravioli. Nell’articolo “Gyoza di gamberi al vapore” (leggi articolo) spiego le origini di...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Semplice, la traduzione di su in italiano, e sono proprio così questi udon ma non fatevi fuorviare dall’aggettivo perché sono sì semplici ma ricchi di sapore. L’aroma del prezzemolo, piccante e profumato, il gusto marino e sapido delle alghe...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]I somen sono vermicelli di farina di frumento, e sono simili, ma più spessi, a quelli che in Italia si chiamano capelli d’angelo. I somen tradizionali sono prodotti con farina bianca e acqua salata, l’impasto è lungo e ripreso...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]L’ochazuke, letteralmente “affogato nel tea” è il nome di questa ricetta tradizionale, molto buona, molto salutare, elegante e veloce. Le sue origini sono così antiche da essere incerte ma è probabile che risalga dallo yuzuke, ciotola di riso...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il piatto che presento questa settimana è fresco e leggero, molto nutriente e bilanciato, e i soba ne sono i protagonisti. La coltivazione della Polygonum Fagopyrum (grano saraceno) risale al IX secolo ma è utilizzata da tempi ben più...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Oggi presento una ricetta particolare, che impiega una tecnica della cucina giapponese che vi mostro per la prima volta. La kobujime è una tecnica di marinatura molto utilizzata per la lavorazione del pesce che poi verrà utilizzato nel...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Spezzatino di manzo e riso, l’hayashi raisu, è un tipico piatto giapponese della tradizione casalinga. L’influenza occidentale in questa ricetta è evidente, nell’uso della demi-glace, ma i giapponesi hanno elaborato il tutto creando un piatto tipicamente nipponico e...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Piatto della tradizione giapponese, il pollo mizutaki è un bollito classico, saporitissimo e super sano. La carne e le verdure cuociono in un buonissimo brodo di pollo, lentamente, rilasciando tutti i loro sapori. Questa pietanza si cuoce in tavola,...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Queste polpette di pollo e fagioli di soia bianca, in un morbido impasto di panko e insaporito con salsa di soia, sono una rivisitazione del kara age tradizionale, un piatto particolare molto apprezzata in Giappone, in accompagnamento, spinaci...

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