Ingredienti

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Una preparazione molto apprezzata nella cucina giapponese è quella definita delle “cose (mono) fritte (age) ”, le agemono. Il pollo va marinato in salsa di soia e sake e poi panato in amido di mais, la frittura risulterà leggera,...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Piccolo esempio di kaiseki, pasto tradizionale che prevede più portate di piccole dimensioni, queste tre ricette insieme sono equilibrate e armoniose nei sapori e si esaltano reciprocamente. Rīki no misoshiru, una minestra calda, in queste fresche sere di autunno,...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il riso è alla base della cultura alimentare giapponese, lo si tratta con molto rispetto ed è vietato sprecarlo. Il riso si mangia, gohan o meshi (riso cotto), e si beve, fermentato e diventato sakè. Qui presento una ricetta molto...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Dall’unione di omu (omelette) e rice (riso), nasce il termine omurice che indica gli ingredienti principali di questa gustosa ricetta. Il riso è l’elemento che unisce il pollo, i funghi, i piselli e la passata, l’omelette è il...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Specialità della città di Nagoya, la cotoletta di maiale al miso, croccante e saporita è ottima per un aperitivo sfizioso, per il bento, o come cena super golosa. La croccantezza della panatura col Panko, pan grattato molto più...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Tsukumen ramen, significa ramen a inzuppo, da intingere. La particolarità è proprio questa, rispetto a un ramen normale dove tutti gli ingredienti sono immersi nel brodo. Ogni singolo ingrediente del piatto può essere intinto nel brodo caldo oppure...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il polpo è molto apprezzato nella cucina giapponese, in tutte le sue varianti, crudo, scottato, bollito, marinato, alla brace. Del polpo non si butta via niente, si mangiano anche le uova, marinate in sake e salsa di soia,...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]La cultura gastronomica giapponese è stata influenzata molto dalle altre tradizioni alimentari, l’apertura all’occidente ha fatto sì che molte ricette siano state accolte ed elaborate secondo il gusto nipponico. La cheesecake è un dolce dalle origini antichissime, agli atleti...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]La carne wagyu è un tipo di carne giapponese molto pregiato, contraddistinta dalla struttura carne/grasso marmorizzata. I manzi tajima, razza pura, vengono alimentati con cibo naturale e vengono lasciati vivere più a lungo rispetto a quanto si faccia...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il termine bo-sushi indica una tecnica molto conosciuta nella preparazione del sushi. E’ una tecnica di preparazione, o di cottura, del pesce tramite marinatura, perché il sushi non è solo pesce crudo ma è anche marinato o scottato...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]I giapponesi hanno una vera e propria passione per il gelato, le estati torride invogliano a mangiarne di continuo. Il mio preferito è quello più scontato, al macha, fresco, salutare, buonissimo ma esistono varietà infinite di tipi e...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Con tataki, significa “a pezzi”, si intende un metodo di cottura della cucina tradizionale giapponese. La carne, che sia di pesce o di manzo, viene scottata leggermente e l’interno rimane crudo, con o senza marinatura, dipende dalla ricetta. Qui...

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