Ingredienti

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Nato nella città di Sapporo, nell’Hokkaido, questo miso ramen è tipico della stagione invernale. Una calda zuppa di miso e brodo di pollo, carne di maiale e uova marinate nella salsa di soia e mirin, cavolo nero, funghi...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]I giapponesi adorano i dolci, sia quelli tradizionali sia quelli occidentali che spesso si sono influenzati, creando dolci buonissimi. La panna, la crema chantilly, la cioccolata, uniti al tea matcha, o al riso glutinoso, hanno dato vita a...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]L’hamburger giapponese è diverso da quello occidentale, al quale siamo abituati. Concettualmente simile alla Svizzera, la bistecchina di carne macinata che ci faceva la nostra mamma, è più corposa e saporita. Ha tre diversi tipi di trito di...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Ho elaborato questa ricetta come accompagnamento all’hambagu, per rinfrescare il palato, un’insalatina di sedano, cetriolo, per la nota fresca, patate, come base e bottarga, per la nota salata, il tutto condito con yogurt e maionese, per la nota...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Anche questa settimana presento una kaiseki, dai sapori forti ma equilibrati, come sempre nella cucina giapponese classica. Una kaiseki semplicissima ma molto saporita, adattissima per questo clima bizzarro, alterno portate fredde a calde. Ricette equilibrate e salubri, sarete...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Classica minestra della cucina Giapponese, ha numerosissime varianti, con altrettanti ingredienti, accostati tra loro per esaltarne il sapore. Quella di oggi è una minestra di funghi neri, molto buoni e dal gusto intenso, e melanzane perlina, dolcissime. La misoshiru...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il tofu, ricco di estrogeni, fa benissimo alla pelle, ai capelli, specialmente delle donne. Qui presento una velocissima ricetta che può essere un antipasto o un accompagnamento, come in questo kaiseki. Fresco e saporito, grazie al katsuobushi (fiocchi di...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Saporitissime polpette di pollo, con una nota acida, leggera, che apre le papille gustative pronte per accogliere il sapore forte e deciso della salsa di soia. Ottime in ogni occasione, sfizioso antipasto, oppure, come in questo caso, all’interno di...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il Tan Men è una rivisitazione del Dan Dan cinese, noodles in brodo con verdure e pancetta fritti. La versione giapponese è più leggere di quella cinese, essendo meno unta. Molto saporita, i gusti dei vari ingredienti si...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Una legge della fine del 1600, prevedeva che i giapponesi avessero determinate regole di vita che includevano persino l'alimentazione, alle quali nemmeno lo shōgun poteva sottrarsi. Le indicazioni alimentari erano più antiche di un secolo, raccomandavano frugalità e piccole...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Minestra chiara, da sera, perché più leggera rispetto alla miso, con molteplici ingredienti che rendono sempre diversa ed elegante una semplice minestra. Qui presento una versione classica, semplicissima, ottima come fine pasto, perché in Giappone le minestre concludono una...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]E’ uno zensai, un antipasto, che si serve a inizio pasto. Qui l’ho inserito all’interno di un kaiseki, la tradizionale cucina giapponese, per il gusto particolare degli shiitake che ben di adatta al tonno crudo, al pollo e...

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