Ingredienti

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Sgombro al miso, è una ricetta molto popolare in Giappone, la cottura del pesce nel miso è una tecnica tradizionale, dona un gusto intenso, corposo, deciso. E’ un piatto sano grazie all’elevato apporto di omega 3 contenuti nel...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Gli yaki udon, letteralmente udon fritti, sono uno tra i piatti più apprezzati della cucina casalinga, e della così detta street food, giapponese. I noodle sono, per i giapponesi, gli spaghetti per gli italiani, in casa c’è sempre...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Letteralmente sushi pressato, l’oshizushiè originario di Osaka, nel Kansai, e le sue origini sono molto antiche. L’oshizushihakoè una scatola rettangolare di legno, con il coperchio e il fondo removibili; il riso da sushi e il pesce vengono pressati...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Letteralmente “manzo marinato nel miso”, è una ricetta diffusissima e molto amata in Giappone; nei supermercati vendono manzo, generalmente controfiletto, già marinato e pronto per l’uso. Il manzo marinato nel miso viene consumato alla griglia, ed è accompagnato...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Inari è la divinità giapponese della fertilità, del riso, dell’agricoltura, dell’industria e della vita vissuta con successo nel mondo terreno. E’ una delle divinità più venerate, i suoi templi sono caratterizzati da un ingresso scenografico di molto effetto;...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Gli shirataki sono spaghetti ricavati dalla radice di konjac, o konnyaku, hanno un irrisorio apporto calorico, 6 cal. per 100 gr, con una consistenza solida e nessun sapore particolare. Il glucomannano, contenuto nella radice di konjac, radice diffusissima...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]L’ochazuke, letteralmente “affogato nel tea” è il nome di questa ricetta tradizionale, molto buona, molto salutare, elegante e veloce. Le sue origini sono così antiche da essere incerte ma è probabile che risalga dallo yuzuke, ciotola di riso...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il tōfu è alla base della cucina giapponese, nasce dalla fermentazione del latte di soia e non è formaggio, come erroneamente si crede. E’ un alimento ricco di proteine e di grassi polinsaturi e nell’originaria cucina giapponese fu...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]I gyoza sono ravioli originari della Cina, dove si chiamano jaozi, entrati nella tradizione gastronomica giapponese in tempi antichissimi. Il tradizionale gyoza giapponese è in padella, leggermente fritto, al vapore o bollito, invece, è tipicamente cinese ma non per...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Questa settimana presento una ricetta a base di anguilla alla griglia. L’unagi, anguilla, è un pesce molto apprezzato in Giappone e ci sono diversi modi di prepararla. L’unagidon(leggi articolo) letteralmente “anguilla in ciotola”,  è anguilla alla griglia, una...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il sashimi, insieme al sushi, è la prima pietanza che gli italiani hanno conosciuto della cucina del Sol Levante. Abbiamo apprezzato fin da subito il gusto fresco del pesce crudo perché è radicato anche nelle nostre tradizioni gastronomiche. Un’esperienza...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Gli onigiri, polpette di riso, sono onnipresenti in Giappone, si trovano nei kombini, i supermercati sotto casa, all’interno dei bēntoda viaggio che si comprano in stazione, nelle vending machine, negli inakaya, ristoranti “rustici” piccoli e nascosti nelle stradine...

Questo sito utilizza i cookie tecnici, per le statistiche e di terze parti. NON utilizziamo cookie di profilazione. Puoi avere i dettagli visitando l’informativa estesa sui cookie:
Informativa estesa cookie
Informativa Privacy