Ingredienti

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Nella cucina giapponese casalinga, le minestre sono servite insieme alle altre pietanze e se ne può sorseggiare un po’ quando se ne ha voglia. Le misoshirusono minestre con la miso, pasta ottenuta dai semi di soia fermentati con...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]I gyoza sono famosissimi in Giappone, tanto che nella città di Utsunomiya, a nord di Tokyo, ogni anno viene organizzata una fiera per questi gustosissimi ravioli. Nell’articolo “Gyoza di gamberi al vapore” (leggi articolo) spiego le origini di...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Semplice, la traduzione di su in italiano, e sono proprio così questi udon ma non fatevi fuorviare dall’aggettivo perché sono sì semplici ma ricchi di sapore. L’aroma del prezzemolo, piccante e profumato, il gusto marino e sapido delle alghe...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Temaki sushi, tradotto “sushi arrotolato a mano”, è molto amato in Giappone perché si può fare a casa, per una cena in compagnia di amici o parenti e, siccome il sushi è difficile farlo a casa, sono un’ottima...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il sando,in giapponese, è un sandwich di pane bianco, con ripieno salato o dolce ed è molto apprezzato. Il fruit sando è un sandwich di panna e frutta che i giapponesi mangiano come spuntino e rientra nella categoria...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Tsukune,in italiano, polpette, sono diffusissime in Giappone, sia come piatto casalingo sia come aperitivo o antipasto nei ristoranti. L’impasto può essere preparato con ogni tipo di carne macinata, il tipico tsukuneè un misto di carne di maiale e di...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]L’ayuè un’orata d’acqua dolce, il suo habitat è l’Hokkaido e il Giappone centrale, dove nasce nei fiumi e poi raggiunge il mare. Qui in Italia è abbastanza difficile da trovare per questo l’ho sostituita con un’orata di mare,...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Nella tradizione giapponese non si preparano torte, biscotti, pasticcini in casa, come invece si fa qui in occidente, non vengono usate uova, burro, panna e altri ingredienti tipici della nostra pasticceria. Lo zucchero, introdotto dalla Cina nell’VIII secolo,...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]I somen sono vermicelli di farina di frumento, e sono simili, ma più spessi, a quelli che in Italia si chiamano capelli d’angelo. I somen tradizionali sono prodotti con farina bianca e acqua salata, l’impasto è lungo e ripreso...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][/vc_row][vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il classico per noi occidentali, quando si parla di cibo giapponese, è il sushi. Per molti, fortunatamente sempre meno, c’è ancora del sospetto verso il pesce crudo ma, una volta provato...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il pesce crudo, in Giappone, si mangia in tanti modi diversi, anche se noi italiani, quando si parla di pesce crudo, pensiamo subito al sushi. Il tekkadonburi è una variante del chirashizushi ma con meno ingredienti. Sopra il riso da sushi,...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Tai, termine generico che indica specie ittiche, tra le quali l’orata. Associato a Ebisu, uno degli dèi della fortuna, è offerto per festeggiare eventi felici perché, appunto, portatore di fortuna. In Giappone è considerato uno dei pesci più...

Questo sito utilizza i cookie tecnici, per le statistiche e di terze parti. NON utilizziamo cookie di profilazione. Puoi avere i dettagli visitando l’informativa estesa sui cookie:
Informativa estesa cookie
Informativa Privacy