Ingredienti

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]L’iidaco no nitsuke,  イイダコの煮つけ, letteralmente moscardini stufati, è una ricetta molto apprezzata per il suo sapore sapido, gustoso, avvolgente, una ricetta prevalentemente invernale, ideale per riprendere forma. L’iidako,イイダコin giapponese, il moscardino, in italiano, insieme agli altri cefalopodi in...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]In Giappone la fine dell’anno è il periodo nel quale si allestiscono le bancarelle che vendono le decorazioni di paglia di riso e altri amuleti per proteggere la casa dagli spiriti maligni e dalla sfortuna. A casa si...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Niku udon, un piatto tipico, carne (niku肉)in umido con udon, caldo e dal gusto avvolgente. I giapponesi preferiscono mangiarla di giorno, assaporano prima la carne, tagliata sottile, stufata con cipolla e zenzero fresco, in sake, mirin e salsa...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]La tecnica dell’ageruè la frittura per immersione e la tempuraè il piatto più diffuso. La pastella nella quale s’immergono gli ingredienti, che noi chiamiamo erroneamente tempura, si chiama koromoe serve a creare una barriera tra l’olio bollente e...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text] Carne e patate, letteralmente, niku carne e jyaga patata, il cibo casalingo per eccellenza, il nimono, lo stufato, più popolare della cucina giapponese, “ofukuro no aji” e, come direbbero gli italiani “della mamma” perché ogni mamma ha una ricetta propria,...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]La ricetta che presento oggi è originaria di Tokyo, dove la salsa di cottura della carne, la warishita, è preparata prima e si usa per la cottura della carne. E’ una salsa molto gustosa, sapida e dolce allo...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Le patate furono importate nel ‘600 in Giappone grazie ai contatti commerciali con gli occidentali nell’isola di Jakarta, dalla quale le patate hanno preso il nome jagaimo, “patata di Jakarta”. Come è accaduto con tutti le novità introdotte...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]E’ arrivato il periodo giusto per gustare un caldo e saporito ramen, un pasto unico, dagli ingredienti semplici che, preparati in maniera corretta, sono un tripudio di gusto. Diverse sono le ricette per il ramen, ogni regione, ogni...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il cavolo verza è tipico dell’autunno e anche in Giappone è cucinato in molti modi. Oggi presento una ricetta molto amata, ideale per questo inizio autunno, involtini di verza con ripieno di trito di maiale, funghi shiitake, cipolla, zenzero...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Oggi, per la festa dei morti, presento un dolce che in Giappone si prepara non per onorare i defunti, che si festeggiano ad Agosto, ma per festeggiare l’autunno; nella cultura gastronomica nipponica, la zucca è solo un alimento...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Guardare la luna, tsuki luna, miru guardare, è quello che facciamo quando ammiriamo questo gustosissimo piatto. Un tipico piatto autunnale, una celebrazione della poesia e della semplice eleganza a tavola, la base della cultura culinaria nipponica, una celebrazione della luna...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Originario di Kyoto, lo yuba è una pellicola che si forma durante la bollitura della soia per la produzione del tōfu. La pellicola viene sollevata coi dei bastoncini e messa a essiccare, nella produzione artigianale questo processo è...

Questo sito utilizza i cookie tecnici, per le statistiche e di terze parti. NON utilizziamo cookie di profilazione. Puoi avere i dettagli visitando l’informativa estesa sui cookie:
Informativa estesa cookie
Informativa Privacy