Dolci

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Anmitsu, あんみつ in giapponese, è un dolce tipico della tradizione pasticciera giapponese, leggerissimo, gustoso, completamente vegetariano per l’assoluta mancanza di ingredienti di derivazione animale. I giapponesi, prima dell’apertura ai commerci con l’occidente, non utilizzavano nella pasticceria alcun tipo di...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Oggi, per la festa dei morti, presento un dolce che in Giappone si prepara non per onorare i defunti, che si festeggiano ad Agosto, ma per festeggiare l’autunno; nella cultura gastronomica nipponica, la zucca è solo un alimento...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Il sando,in giapponese, è un sandwich di pane bianco, con ripieno salato o dolce ed è molto apprezzato. Il fruit sando è un sandwich di panna e frutta che i giapponesi mangiano come spuntino e rientra nella categoria...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Nella tradizione giapponese non si preparano torte, biscotti, pasticcini in casa, come invece si fa qui in occidente, non vengono usate uova, burro, panna e altri ingredienti tipici della nostra pasticceria. Lo zucchero, introdotto dalla Cina nell’VIII secolo,...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Con questa semplice ricetta ho voluto abbinare il tea matcha al caco e farne una tartelletta dolcissima e profumatissima. Il sapore fresco e delicato del matcha si abbina molto bene al dolce unico del caco. Un dolce semplice,...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]I giapponesi per i dolci hanno una vera e propria passione, dolci tradizionali, come presente per visite a parenti o conoscenti, per le feste comandate, per i colleghi, per il superiore al lavoro, dolci occidentali, per le feste...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]I giapponesi adorano i dolci, sia quelli tradizionali sia quelli occidentali che spesso si sono influenzati, creando dolci buonissimi. La panna, la crema chantilly, la cioccolata, uniti al tea matcha, o al riso glutinoso, hanno dato vita a...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]La cultura gastronomica giapponese è stata influenzata molto dalle altre tradizioni alimentari, l’apertura all’occidente ha fatto sì che molte ricette siano state accolte ed elaborate secondo il gusto nipponico. La cheesecake è un dolce dalle origini antichissime, agli atleti...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]I giapponesi hanno una vera e propria passione per il gelato, le estati torride invogliano a mangiarne di continuo. Il mio preferito è quello più scontato, al macha, fresco, salutare, buonissimo ma esistono varietà infinite di tipi e...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text]Dolce tipico giapponese, molto conosciuto anche qui in Italia grazie al personaggio di Doraemon, è molto semplice da preparare. In Giappone la ricetta tradizionale vuole il ripieno di anko, pasta di azuki (fagioli neri) ma si possono fare...

Questo sito utilizza i cookie tecnici, per le statistiche e di terze parti. NON utilizziamo cookie di profilazione. Puoi avere i dettagli visitando l’informativa estesa sui cookie:
Informativa estesa cookie
Informativa Privacy