RisoEMiso | OYAKO DON
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OYAKO DON

OYAKO DON

親子丼, letteralmente, genitori 親(おやoya) e figli 子(こko) riferito agli ingredienti di questo piatto, il pollo e le uova in una ciotola di riso 丼(どんdon).

Ricetta tipica della tradizione culinaria giapponese, piatto casalingo molto buono, completo. Il pollo, cotto in brodo dashi con porro, mirin e salsa di soia diventa tenero e saporito, le uova sbattute, aggiunte a fine cotture, regalano sofficità e dolcezza, completando questo piatto unico, una vera coccola per il palato.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

  • 250 gr PETTO DI POLLO
  • 5/6 UOVA
  • 1 PORRO
  • 200 ml BRODO DASHI
  • 650 gr RISO HAKUMAKI in alternativa Originario
  • 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
  • 3 CUCCHIAI DI MIRIN
  • 3 CUCCHIAI DI SALSA DI SOIA
  • ERBA CIPOLLINA
  • ALGA NORI facoltativa

 

Preparare il riso da pasto, vedi ricetta.

Preparare il brodo dashi, vedi ricetta.

Tagliare il porro in diagonale a fette di un centimetro, affettare sottilmente il cipollotto. Tagliare a strisce di un cm il pollo.

In una padella, portare a bollore il brodo dashi, aggiungere il mirin e lo zucchero, girare bene fino a quando non sarà sciolto. Versare la salsa di soia, girare bene, aggiungere i porri e il pollo a fette. Cuocere a fuoco medio basso, fino a cottura del pollo. Quando questo sarà ben cotto e morbido versate, in modo omogeneo, le uova sbattute. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 30 o 45 secondi, l’omelette dovrà essere morbida, appena cotta.

In quattro ciotole, porre il riso cotto come base e adagiateci sopra una cucchiaiata abbondante di pollo e porro in omelette, fatelo delicatamente.

Guarnite con cipollotto fresco a fettine e alga nori tagliata a pezzetti grossolani.

Il pollo, cotto in brodo dashi con porro, mirin e salsa di soia diventa tenero e saporito, le uova sbattute, aggiunte a fine cotture, regalano sofficità e dolcezza, completando questo piatto unico, una vera coccola per il palato.
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