
26 Ott TSUKIMI UDON
Guardare la luna, tsuki luna, miru guardare, è quello che facciamo quando ammiriamo questo gustosissimo piatto. Un tipico piatto autunnale, una celebrazione della poesia e della semplice eleganza a tavola, la base della cultura culinaria nipponica, una celebrazione della luna autunnale che i giapponesi amano osservare all’aperto con un brodo caldo che riscalda il corpo e lo spirito.
In una giornata fredda e umida un buon brodo caldo è un conforto gustoso e rilassante, il brodo di pollo si sposa perfettamente agli udon, al sapore fresco del porro, a quello dolce dell’uovo, la luna.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr UDON
- 2 PORRI
- 1 lt BRODO DI POLLO
- 120 ml SALSA DI SOIA
- 50 ml SAKE
- 15 gr ZUCCHERO
- 4 UOVA BIOLOGICHE FRESCHE
- PEPE
Preparare il brodo di pollo.
Lavare i porri. Tagliare la parte bianca del porro in fette diagonali sottili e quella verde ad anellini.
In acqua bollente salata, cuocere gli udon, a metà cottura aggiungere un bicchiere di acqua fredda e terminare la cottura al dente. Scolare e passarli sotto acqua fredda e far scolare ancora.
Portare a sobbollire il brodo di pollo, aggiungere il sake, lo zucchero, la salsa di soia, portare a bollore e immergervi le fette di porro. Spegnere il fuoco.
Suddividere gli udon in 4 ciotole, versare il brodo e rompere l’uovo. Servire.
Consiglio di riscaldare le ciotole in modo che non raffreddino il brodo troppo velocemente.
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