FRUIT SANDO

FRUIT SANDO

Il sando,in giapponese, è un sandwich di pane bianco, con ripieno salato o dolce ed è molto apprezzato. Il fruit sando è un sandwich di panna e frutta che i giapponesi mangiano come spuntino e rientra nella categoria dei nanbangashi, i dolci di ispirazione occidentale, completamente diversi da quelli tradizionali, i wagashi, dei quali parleremo in un altro articolo. Si trovano sia nelle pasticcerie alla moda che nei familymart e nei 7eleven, i supermercati sotto casa.

Questi sandwich sono molto gustosi, ripieni di frutta di stagione, il più comune è panna e fragola ma il limite è la fantasia.

Io li ho preparati in tre modi diversi, frutta stagionale e con le fragole, che nei fruit sando non possono mancare mai.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

  • UVA BIANCA SENZA SEMI
  • UVA ROSSA SENZA SEMI
  • FICHI
  • FRAGOLE
  • MINI KIWI
  • PANE BIANCO FIOCCO AL LATTE
  • 250 ml PANNA FRESCA PASTORIZZATA
  • 30 gr ZUCCHERO AL VELO
  • 25 gr GELIFICANTE AGAR AGAR
  • 50 ml ACQUA
  • SAC A POCHE

 

Lavare e asciugare la frutta accuratamente.

Sciogliere in acqua, temperatura ambiente, l’agar agar.

Semimontare la panna, aggiungere l’agar agar sciolto e montare a neve ferma, mettere in una sac a poche e riporre in frigo.

Tagliare la frutta a metà, in senso verticale.

Consiglio di utilizzare un stampo coppa pasta quadrato, posizionarlo sulla fetta di pane ed eliminare l’eccesso.

Mettete la panna sul pane nella parte centrale, lasciando libera il bordo superiore e inferiore per un centimetro.

Posizionate la frutta, col lato tagliato verso l’esterno, sui bordi del coppa pasta a destra e a sinistra. Coprite con altra panna e chiudete con una seconda fetta di pane. Lasciate riposare in frigo almeno 30 minuti, in modo che la il gelificante agisca mantenendo la panna soffice e compatta.

Se non avete il coppa pasta, concentrate la panna in un ideale quadrato, lasciando liberi i bordi almeno un centimetro, mettete la frutta intera al centro della fetta di pane, altra a panna e coprite con una seconda fetta di pane. Lasciate riposare in frigo mezz’ora e poco prima di servire, tagliate a metà, per avere la frutta tagliata nel modo giusto, vi consiglio di fare un segno verticale leggero con coltello sul pane, così da ricordare come tagliare.

Da servire freddi.

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