RisoEMiso | SABA NO MISO NI
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SABA NO MISO NI

SABA NO MISO NI

Sgombro al miso, è una ricetta molto popolare in Giappone, la cottura del pesce nel miso è una tecnica tradizionale, dona un gusto intenso, corposo, deciso. E’ un piatto sano grazie all’elevato apporto di omega 3 contenuti nel pesce, l’azione salutare degli enzimi, dei microorganismi, della vitamina B del miso e la grande quantità delle vitamine dei germogli di girasole.

Il gusto deciso dello sgombro è esaltato dalla sapidità naturale del miso, il sapore di nocciola dei germogli di girasole ne esaltano l’equilibrio; lo zenzero, l’olio di sesamo e l’aceto di riso del condimento dei germogli sgrassano il palato.

Un piatto perfetto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

  • 600/700 gr FILETTI DI SGOMBRO FRESCO
  • 150 gr GERMOGLI DI GIRASOLI
  • ACETO DI RISO
  • OLIO DI SESAMO TOSTATO

Per il brodo di cottura:

  • 600 ml SAKE
  • 120 ml MIRIN
  • 150 ml SALSA DI SOIA
  • 6 CUCCHIAI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 6 CUCCHIAI MISO AWASE, miso scuro
  • 60 gr ZENZERO FRESCO A FETTE

 

Pulire e sfilettare lo sgombro, facendo attenzione a togliere le spine.

Pelare lo zenzero e tagliarlo a fettine molto sottili.

Lavate i germogli delicatamente e lasciateli scolare.

In una casseruola, versare il sake e unire il mirin, portare a ebollizione. Aggiungere lo zucchero e sciogliere bene. Aggiungere la salsa di soia e lo zenzero, girare bene.

Abbassare la fiamma al minimo e con l’ausilio di un colino, sciogliere il miso all’interno della casseruola.

Ponete il pesce con la parte della carne rivolta in giù e cuocete per 8 minuti, a fuoco medio basso, così da non rompere la carne in cottura.

Girate il pesce e terminate la cottura per altri due minuti a fuoco spento.

Condite i germogli con aceto e olio.

Impiattare come in foto.

Sgombro al miso, è una ricetta molto popolare in Giappone, la cottura del pesce nel miso è una tecnica tradizionale, dona un gusto intenso, corposo, deciso.
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