TARTELLETTE AL MATCHA CON PUREA DI CACHI

TARTELLETTE AL MATCHA CON PUREA DI CACHI

Con questa semplice ricetta ho voluto abbinare il tea matcha al caco e farne una tartelletta dolcissima e profumatissima. Il sapore fresco e delicato del matcha si abbina molto bene al dolce unico del caco. Un dolce semplice, invernale, una vera piccola goduria a merenda.

INGREDIENTI PER 4 TARTELLETTE:

 

  • 400 gr FARINA INTEGRALE
  • 160 gr OLIO DI GIRASOLE
  • 150 gr ZUCCHERO DI CANNA
  • 6 gr TEA MATCHA IN POLVERE
  • 3 TUORLI D’UOVO
  • 2 CACHI MEDIO GRANDI MATURI

 

Versare nella planetaria, nel seguente ordine, olio, tuorli d’uovo, zucchero, polvere di matcha, farina (i liquidi e i grassi si devono amalgamare per primi).

Far girare per circa 20 secondi a massima velocità, in modo da creare un composto omogeneo.

Spolverare su carta forno poca farina, adagiarvi l’impasto, avvolgerlo e lasciar riposare 25 minuti in freezer.

Una volta pronto, riscaldare il forno a 180°.

Tirare la pasta tra due fogli di carta forno, lavorandola il meno possibile così da non indurirla.

Consiglio uno spessore di 4-5 mm per stampi di 12 cm di diametro, ma se usaste uno stampo unico grande consiglio comunque lo stesso spessore.

Con un cucchiaio, togliere la polpa del caco e passarlo attraverso un setaccio fine in modo da ottenere la purea.

Versare la purea nella tartelletta, tenendo a mente che la purea si riduce di 1/3 in cottura.

Cuocere per 20 minuti a 160° convenzione ventilato.

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