
17 Dic TARTELLETTE AL MATCHA CON PUREA DI CACHI
Con questa semplice ricetta ho voluto abbinare il tea matcha al caco e farne una tartelletta dolcissima e profumatissima. Il sapore fresco e delicato del matcha si abbina molto bene al dolce unico del caco. Un dolce semplice, invernale, una vera piccola goduria a merenda.
INGREDIENTI PER 4 TARTELLETTE:
- 400 gr FARINA INTEGRALE
- 160 gr OLIO DI GIRASOLE
- 150 gr ZUCCHERO DI CANNA
- 6 gr TEA MATCHA IN POLVERE
- 3 TUORLI D’UOVO
- 2 CACHI MEDIO GRANDI MATURI
Versare nella planetaria, nel seguente ordine, olio, tuorli d’uovo, zucchero, polvere di matcha, farina (i liquidi e i grassi si devono amalgamare per primi).
Far girare per circa 20 secondi a massima velocità, in modo da creare un composto omogeneo.
Spolverare su carta forno poca farina, adagiarvi l’impasto, avvolgerlo e lasciar riposare 25 minuti in freezer.
Una volta pronto, riscaldare il forno a 180°.
Tirare la pasta tra due fogli di carta forno, lavorandola il meno possibile così da non indurirla.
Consiglio uno spessore di 4-5 mm per stampi di 12 cm di diametro, ma se usaste uno stampo unico grande consiglio comunque lo stesso spessore.
Con un cucchiaio, togliere la polpa del caco e passarlo attraverso un setaccio fine in modo da ottenere la purea.
Versare la purea nella tartelletta, tenendo a mente che la purea si riduce di 1/3 in cottura.
Cuocere per 20 minuti a 160° convenzione ventilato.
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