YAKITORI DI TONNO IN TEMPURA CON SALSA PONZU

YAKITORI DI TONNO IN TEMPURA CON SALSA PONZU

La tempura in questo kaiseki rappresenta l’elemento croccante. Saporito e gustoso, il tipico sapore del tonno ben si abbina all’akadashi.

La tempura fa sì che la frittura sia leggera e il tonno rimanga crudo all’interno, squisito. Ho scelto la parte terminale del tonno rosso perché è più soda e non si sfalda in cottura, anche se veloce come la tempura.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

  • 400 gr TONNO ROSSO
  • 200 gr FARINA PER TEMPURA
  • 280 ml ACQUA FREDDA
  • OLIO PER FRIGGERE
  • SALSA PONZU vedi ricetta

 

In una ciotola profonda, versare la farina per tempura e aggiungere l’acqua gelata. Mischiare grossolanamente, lasciare i grumi. Mettere a riposare in frigo fino all’utilizzo.

Tagliare il tonno a cubetti. Consiglio di passare i cubetti nell’amido di mais così che la pastella della tempura rimanga ben attaccata.

Scaldare l’olio per frittura fino a una temperatura oltre i 180°.

Impastellare i cubetti e farli friggere finché la tempura non avrà un colore leggermente dorato.

Una volta pronti i cubetti, infilzateli con degli stuzzicadenti per spiedini. Servire con salsa ponzu a parte, oppure versata direttamente sugli spiedini.

[blockquote text=”La tempura in questo kaiseki rappresenta l’elemento croccante. Saporito e gustoso, il tipico sapore del tonno ben si abbina all’akadashi.
La tempura fa sì che la frittura sia leggera e il tonno rimanga crudo all’interno, squisito” show_quote_icon=”yes” text_color=”#879c9f”]
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