
10 Nov YAKITORI DI TONNO IN TEMPURA CON SALSA PONZU
La tempura in questo kaiseki rappresenta l’elemento croccante. Saporito e gustoso, il tipico sapore del tonno ben si abbina all’akadashi.
La tempura fa sì che la frittura sia leggera e il tonno rimanga crudo all’interno, squisito. Ho scelto la parte terminale del tonno rosso perché è più soda e non si sfalda in cottura, anche se veloce come la tempura.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 gr TONNO ROSSO
- 200 gr FARINA PER TEMPURA
- 280 ml ACQUA FREDDA
- OLIO PER FRIGGERE
- SALSA PONZU vedi ricetta
In una ciotola profonda, versare la farina per tempura e aggiungere l’acqua gelata. Mischiare grossolanamente, lasciare i grumi. Mettere a riposare in frigo fino all’utilizzo.
Tagliare il tonno a cubetti. Consiglio di passare i cubetti nell’amido di mais così che la pastella della tempura rimanga ben attaccata.
Scaldare l’olio per frittura fino a una temperatura oltre i 180°.
Impastellare i cubetti e farli friggere finché la tempura non avrà un colore leggermente dorato.
Una volta pronti i cubetti, infilzateli con degli stuzzicadenti per spiedini. Servire con salsa ponzu a parte, oppure versata direttamente sugli spiedini.
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