KAISEKI DI AKADASHI, TEMPURA DI TONNO ROSSO IN SALSA PONZU E CAVOLO NERO

KAISEKI DI AKADASHI, TEMPURA DI TONNO ROSSO IN SALSA PONZU E CAVOLO NERO

Il kaiseki di questa settimana vede come protagonisti un ottima akadashi, miso di vongole veraci e tempura di tonno rosso in salsa ponzu. Le vongole veraci, saporite e delicate, si accompagnano alla miso in un matrimonio perfetto tra questi due sapori. La parte croccante del menù è la tempura di tonno rosso, accompagnato dalla salsa ponzu. Il sapore dolce del tonno viene accentuato da quello sapido della salsa, che ha una nota fresca grazie all’agrume yuzu.

Nel kaiseki c’è anche un porzione di cavolo nero sbollentato e condito con aceto di riso e il riso da accompagnamento, classico del pasto tradizionale giapponese.

PORTATE:

  • AKADASHI
  • YAKITORI DI TONNO IN TEMPURA CON SALSA PONZU
  • CAVOLO NERO
  • RISO DA ACCOMPAGNAMENTO vedi ricetta.
[blockquote text=”Kaiseki molto saporita, raffinata e molto bilanciata. Sapori e consistenze diverse unite dal sapore del mare.” show_quote_icon=”yes” text_color=”#879c9f”]
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