
13 Ott MISOSHIRU IROIRO AI FUNGHI NERI E MELANZANE
Classica minestra della cucina Giapponese, ha numerosissime varianti, con altrettanti ingredienti, accostati tra loro per esaltarne il sapore.
Quella di oggi è una minestra di funghi neri, molto buoni e dal gusto intenso, e melanzane perlina, dolcissime. La misoshiru ne esalta il sapore, col suo gusto delicato e saporito, il cipollotto bianco da una nota acida che ben si abbina al sapore morbido della miso.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 800 ml BRODO DASHI vedi ricetta
- 4 MELANZANE PERLINA VARIETA’ CARINA
- 40 gr FUNGHI NERI DISIDRATATI
- 1 CIPOLLOTTO BIANCO
- 30 gr MISOSHIRU
- SALE
- ICHIMI consigliato
Preparare il brodo dashi come da ricetta.
Nel frattempo, reidratare i funghi neri con acqua tiepida.
Lavare le melanzane e tagliarle con taglio obliquo, ogni tre cm circa.
Una volta reidratati i funghi, pulirli con attenzione eliminando l’eventuale terra.
Tagliare i funghi grossolanamente.
Far bollire i dashi e immergervi i funghi, nel frattempo tagliare il cipollotto sottilmente. Se trovate il sapore del cipollotto troppo pungente, potete lasciarlo, tagliato a fettine sottili, nell’acqua per 10/15 minuti.
Aggiungete le melanzane e cuocete per altri 5 minuti, aggiustate con poco sale se necessario.
Spegnete il fuoco, aggiungere la misoshiru, sciogliendola direttamente nella pentola con la minestra con l’ausilio di un colino o un mestolo.
Impiattate in una ciotola profonda, condite con ichimi, se vi piace il piccante, e il cipollotto tagliato.

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