
13 Ott KAISEKI DI TSUKUNE DI POLLO ALLA SALSA DI SESAMO, TOFU E KATSUOBUSHI AL SESAMO E MISOSHIRU IROIRO
Anche questa settimana presento una kaiseki, dai sapori forti ma equilibrati, come sempre nella cucina giapponese classica. Una kaiseki semplicissima ma molto saporita, adattissima per questo clima bizzarro, alterno portate fredde a calde. Ricette equilibrate e salubri, sarete sazi e leggeri, adatta a un colazione piuttosto che e un pranzo perché è presente la misoshiru, minestra da giorno. Tsukune, polpette, di pollo e porro, alla salsa di soia, saporitissime, accendono l’appetito, tofu al sesamo e katsuobushi, dolce e salate, preparano il palato alla minestra misaoschiru iroiro, con funghi neri e melanzane perline. Il sapore deciso dei funghi, la consistenza croccante, bene si abbinano al dolce e alla morbidezza della piccola melanzana. Il tutto accompagnato dal riso con sesamo nero, decorativo, e una umeboshi, il cui sapore acido rinfresca il palato.
PORTATE:
- TSUKUNE DI POLLO AI PORRI ALLA SALSA DI SOIA
- TOFU E KATSUOBUSHI CON OLIO DI SESAMO
- MISOSHIRU IROIRO AI FUNGHI NERI E MELANZANE
- RISO DA ACCOMPAGNAMENTO vedi ricetta
No Comments