INSALATA DI BOTTARGA DI TONNO E VERDURE

INSALATA DI BOTTARGA DI TONNO E VERDURE

Ho elaborato questa ricetta come accompagnamento all’hambagu, per rinfrescare il palato, un’insalatina di sedano, cetriolo, per la nota fresca, patate, come base e bottarga, per la nota salata, il tutto condito con yogurt e maionese, per la nota acida. Si accompagnano benissimo al sapore intenso della carne e al gusto salato della salsa ponzu. Consiglio di accompagnarla a piatti dal gusto intenso e piccante.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

  • 1 CETRIOLO
  • 2 GAMBI DI SEDANO BIANCO
  • 2 PATATE MEDIE-GRANDI
  • 3 CUCCHIAI DI YOGURT BIANCO
  • 2 CUCCHIAI DI MAIONESE
  • 1 CUCCHIAINO DI BOTTARGA DI TONNO
  • SALE

 

Bollire le patate, consiglio di non cuocerle troppo, la struttura deve rimanere compatta.

Togliere la parte fibrosa del sedano con un pela patate.

Tagliare il cetriolo e le patate in forme irregolari, il sedano a fettine sottili, così che il croccante del sedano non sia troppo invasivo.

In un recipiente, versare le verdure tagliate e condire con yogurt e maionese, mischiare bene, unire un cucchiaino abbondante di bottarga di tonno e salare.

Impiattare e aggiungere un pizzico di bottarga.

[blockquote text=”Un’insalatina di sedano, cetriolo, per la nota fresca, patate, come base e bottarga, per la nota salata, il tutto condito con yogurt e maionese, per la nota acida. Consiglio di accompagnarla a piatti dal gusto intenso e piccante.” show_quote_icon=”yes” text_color=”#879c9f”]
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