
27 Ott INSALATA DI BOTTARGA DI TONNO E VERDURE
Ho elaborato questa ricetta come accompagnamento all’hambagu, per rinfrescare il palato, un’insalatina di sedano, cetriolo, per la nota fresca, patate, come base e bottarga, per la nota salata, il tutto condito con yogurt e maionese, per la nota acida. Si accompagnano benissimo al sapore intenso della carne e al gusto salato della salsa ponzu. Consiglio di accompagnarla a piatti dal gusto intenso e piccante.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 CETRIOLO
- 2 GAMBI DI SEDANO BIANCO
- 2 PATATE MEDIE-GRANDI
- 3 CUCCHIAI DI YOGURT BIANCO
- 2 CUCCHIAI DI MAIONESE
- 1 CUCCHIAINO DI BOTTARGA DI TONNO
- SALE
Bollire le patate, consiglio di non cuocerle troppo, la struttura deve rimanere compatta.
Togliere la parte fibrosa del sedano con un pela patate.
Tagliare il cetriolo e le patate in forme irregolari, il sedano a fettine sottili, così che il croccante del sedano non sia troppo invasivo.
In un recipiente, versare le verdure tagliate e condire con yogurt e maionese, mischiare bene, unire un cucchiaino abbondante di bottarga di tonno e salare.
Impiattare e aggiungere un pizzico di bottarga.

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