
29 Set SUMASHIJIRO
Minestra chiara, da sera, perché più leggera rispetto alla miso, con molteplici ingredienti che rendono sempre diversa ed elegante una semplice minestra.
Qui presento una versione classica, semplicissima, ottima come fine pasto, perché in Giappone le minestre concludono una cena con più portate (kaiseki).
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 800 ml BRODO DASHI vedi ricetta
- 5 ml SAKE
- QUALCHE GOCCIA DI SALSA DI SOIA USUKUCHI altrimenti quella normale
- 12 CUBETTI 2×2 cm TŌFU
- 4 UMEBOSHI
- 1 PORRO
- SALE qb
Preparare il brodo dashi, come da ricetta.
Portare a bollore, aggiungere il sake, un pizzico di sale e qualche goccia di salsa di soia.
Aggiungere gli anellini di porro, tagliati finemente, e i cubetti di tōfu, far sobbollire per un paio di minuti.
Versare in ciotoline con 3 cubetti di tōfu a porzione e una umeboshi.
Servire e gustare.

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