
29 Set SHIITAKE NO FUKUME NI
E’ uno zensai, un antipasto, che si serve a inizio pasto. Qui l’ho inserito all’interno di un kaiseki, la tradizionale cucina giapponese, per il gusto particolare degli shiitake che ben di adatta al tonno crudo, al pollo e alla sumashijiru, minestra chiara (vedi ricetta).
Semplicissima da fare e gustosissimo antipasto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 12 FUNGHI SHIITAKE SECCHI
- 1 PORRO
- 40 gr ZUCCHERO
- 40 ml SALSA DI SOIA
Reidratare i funghi in acqua tiepida, tenere da parte l’acqua.
Una volta pronti, togliere il gambo, tagliare a striscioline i funghi.
Lavare il porro, aprire una foglia per il lungo e tagliare a strisce lunghe 15 cm e larghe 5 mm.
Fare un fagotto con delle fette di fungo, annodandolo con la striscia di porro.
In una padella mettere pochissimo olio di sesamo, adagiarvi i fagottini, versare sopra l’acqua di funghi, aggiungere lo zucchero e la salsa di soia.
Cuocere per 10 minuti.
Servire.
Se gli shiitake sono serviti in un tris di antipasti, basta un fungo a testa.
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