OMURICE

OMURICE

Dall’unione di omu (omelette) e rice (riso), nasce il termine omurice che indica gli ingredienti principali di questa gustosa ricetta. Il riso è l’elemento che unisce il pollo, i funghi, i piselli e la passata, l’omelette è il dolce involucro che li racchiude.

In Giappone è famosissima perché semplice e veloce da fare, molto nutriente, completa e buonissima, ottima anche fredda e adatta per i bento.

Io qui ho usato i funghi shitake perché sono più saporiti ma potete usare i funghi che più vi piacciono. Nella ricetta originale si usa il ketchup al posto del concentrato di pomodoro ma, dal momento che abbiamo questa prelibatezza, preferisco usare questo perché è più buono e salutare, mentre per la decorazione esterna, visto che si abbina bene con le uova il ketchup è il condimento giusto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

  • 250 gr PETTO DI POLLO
  • 100 gr FUNGHI
  • 60 gr PISELLI CONGELATI
  • 400 gr PASSATA DI POMODORO
  • 20 gr TRIPLO CONCENTRATO DI POMODORO
  • 150 gr CIPOLLA
  • 2 TESTE D’AGLIO
  • 260 gr RISO DA ACCOMPAGNAMENTO vedi ricetta
  • KETCHUP
  • 4 UOVA
  • 20 ml PANNA
  • 40 ml SAKE
  • SALE E PEPE, oppure ichimi

 

Preparare il riso da accompagnamento, vedi ricetta.

Tagliare il pollo a cubetti.

Tagliare a battuto cipolla e aglio.

Tagliare a fettine i funghi.

Sbollentare i piselli e immergerli in acqua fredda così da mantenere il colore vivido.

Soffriggere l’aglio e la cipolla, quando imbionditi, aggiungere il pollo. Far rosolare e sfumare col sake.

Aggiungere i funghi.

Aggiungere la passata di pomodoro e il triplo concentrato.

Far ridurre di un terzo i liquidi e aggiungere i piselli, continuare la cottura per un qualche minuto.

Salare e pepare.

Aggiungere il riso cotto e mescolare bene.

Sbattere le uova, aggiungere la panna e il sale.

Fare 4 omelette. Consiglio di riempire le omelette in padella, è molto semplice. Quando l’omelette è pronta versarvi sopra un quarto dell’intero del preparato nel mezzo. Girare i bordi sul composto e versare il tutto in un piatto girando la l’omelette verso l’alto.

Condire con ketchup e accompagnare con dell’insalata.

[blockquote text=”In Giappone è famosissima perché semplice e veloce da fare, molto nutriente, completa e buonissima, ottima anche fredda e adatta per i bento.” show_quote_icon=”yes” text_color=”#879c9f”]
No Comments

Post A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito utilizza i cookie tecnici, per le statistiche e di terze parti. NON utilizziamo cookie di profilazione. Puoi avere i dettagli visitando l’informativa estesa sui cookie:
Informativa estesa cookie
Informativa Privacy