KURI GOHAN

KURI GOHAN

Il riso è alla base della cultura alimentare giapponese, lo si tratta con molto rispetto ed è vietato sprecarlo.

Il riso si mangia, gohan o meshi (riso cotto), e si beve, fermentato e diventato sakè.

Qui presento una ricetta molto popolare in Giappone, il riso con le castagne. Le castagne annunciano l’arrivo dell’autunno e i giapponesi celebrano il cambio di stagione con questo piatto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 260 gr RISO ORIGINARIO
  • 20 CASTAGNE
  • 40 ml MIRIN
  • 40 ml SAKE
  • SALE

 

Lasciare le castagne in ammollo tutta la notte.

Lavare il riso (leggi preparazione del riso nella ricetta del riso da accompagnamento) e farlo asciugare mezz’ora.

Sbucciare le castagne e pulirle della pullicina interna e tagliarle in 4 parti.

Nel cuociriso versare il riso, il mirin, il sake e l’acqua, avendo l’accortezza di sottrarre alla quantità d’acqua i liquidi già versati, salare. Aggiungere le castagne tagliate.

Una volta cotto il tutto lasciare risposare all’interno della cuociriso per 10 minuti.

Impiattare.

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