YAKITORI NASU

YAKITORI NASU

Come accompagnamento o stuzzichino, gli yakitori alla melanzana (nasu) con miso sono davvero gustosi, saporiti e uno tira l’altro.

Abbinamento perfetto alla carne e semplicissimo da fare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

  • 12 MELANZANE BABY alternativa 3 melanzane lunghe
  • 30 ml MIRIN
  • 30 ml SAKE
  • 2 CUCCHIAI DI SHIROMISO
  • 2 CUCCHIAI DI SEMI DI SESAMO TOSTATI
  • OLIO PER FRIGGERE

 

Mettere in un pentolino il sake e il mirin, fate bollire per qualche secondo, serve a togliere la parte alcolica di entrambi.

Spegnere il fuoco, aggiungere lo shiromiso e girare bene.

Aggiungere i semi di sesamo che avrete leggermente tostato, altrimenti in commercio esistono già tostati.

Tagliare le melanzane baby a metà, per la lunghezza.

Praticare delle incisioni a rombo.

Friggere in olio bollente per 30 secondi, un minuto al massimo.

Far asciugare l’olio in eccesso con della carta assorbente.

Mettere un cucchiaino del composto su ognuna delle metà di melanzana.

Accendere il forno modalità grill superiore alla massima temperatura e far dorare.

Servire caldi o a temperatura ambienti.

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