
09 Giu TONKATSU
La cotoletta di maiale è arrivata anche in Giappone, ed è buonissima. Ciò che la rende differente dalla nostra è la panatura, grazie alla quale si ha una croccantezza unica, saporita. L’ingrediente che rende unica la panatura è il PANKO, che si trova ormai in tutti gli alimentari internazionali, ma anche in qualche grande distribuzione ben fornita. Il panko è normale pan grattato ma molto più grossolano del nostro, CHE è molto fine, così rende la panatura spessa il doppio e compatta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 FETTE LONZA DI MAIALE
- 1 UOVO
- AMIDO DI RISO/MAIS qb
- PANKO qb
- SALE E PEPE
- OLIO PER FRIGGERE
Fate scaldare l’olio.
Asciugate leggermente le fette di carne con carta assorbente.
Passate nella maizena e poi nell’uovo sbattuto, passate nel panko e coprite bene, schiacciate leggermente, e ripassate ancora nel panko.
Verificate che l’olio sia ben caldo con un pizzico di panko nell’olio, se frigge bene è pronto.
Immergete le fette panate e fatele friggere su entrambi i lati, il colore deve rimanere giallo oro, leggermente ambrato, è il punto di cottura perfetto per un panko bello croccante.
Far assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.
Salare e pepare. Preparate a parte della salsa di soia e provate a intingere, saporitissimo.
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