
09 Giu TOFU FRITTO
Molto spesso mi è stato da amici, che buttavano via il tufo perché non sapevano come prepararlo, come si cucina. Ci sono tantissime ricette, che presenterò poco per volta. Oggi propongo del tofu fritto per i vegetariani o per chi semplicemente vuole provare un’alternativa alla carne.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 gr TOFU
- AMIDO DI RISO/MAIS qb
- OLIO PER FRIGGERE
- PASTA DI WASABI, alternativa POLVERE
- SALE E PEPE
Avvolgere il tofu in carta assorbente, poggiatevi sopra un peso leggero e lasciate riposare una decina di minuti, così che l’acqua in eccesso esca.
Tagliare il tofu a metà, in modo da ottenere delle fettine alte un paio di centimetri circa.
Scaldare l’olio per friggere.
Impanare il tofu nell’amido.
Friggere fino a quando non prenderà un bel colore oro bruno.
Posare su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Salare.
Preparare il wasabi e aggiungere pepe a piacere.
Posizionare una piccola pallina di wasabi sulla fettina di tofu.
No Comments