
30 Giu SHIRATAKI AI GAMBERI
Praticamente privi di calorie, 6 kcal per 100gr, sono il prodotto della lavorazione della radice di konjac o konnyaku. Non hanno un gusto particolare, si trovano in forma umida oppure secca, velocissimi da cucinare si abbinano a molti ingredienti, l’unico limite è la fantasia e i nostri gusti.
Qui presento una ricetta che può essere consumata sia fredda che calda, provatela in entrambi i modi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 360 gr SHIRATAKI UMIDI
- 1 CAROTA MEDIA
- ¼ RADICE DI ZENZERO
- 12 GAMBERI
- 1 FOGLIO ALGA NORI
- 20 gr SALSA DI SOIA
- 15 gr SAKE
- 20 gr OLIO DI SESAMO
- SALE
- PEPE DI SICHUAN
Togliere i carapace ai gamberi e metterli da parte, serviranno dopo.
Pulire i gamberi dalle interiora.
Tagliare a julienne fine la carota, dopo averla pelata.
Piegare in 4 parti il foglio di alga nori e tagliatelo in striscioline sottili 3 mm circa, con una forbice dedicata al solo uso alimentare il risultato è migliore ed è più semplice.
Grattugiare la radice di zenzero.
Versare gli shirataki in uno scolapasta e far scolare l’acqua, nel frattempo portare a ebollizione una pentola d’acqua non salata.
In una padella mettere a scaldare dell’olio di sesamo, una volta caldo, aggiungere i carapaci, girare e schiacciare con un cucchiaio di legno, sfumare col sake, aggiungere la salsa di soia. Filtrare il tutto in un colino per eliminare i carapaci ed eventuali frammenti.
Rimettere l’intingolo in padella e accendere il fuoco, aggiungere i gamberi puliti e cuocere 30 secondi per lato. Spostare dal fuoco.
Calare gli shirataki nell’acqua bollente, ma a fuoco spento per un paio di minuti e scolare.
Le due varianti:
- Raffreddare gli shirataki sotto l’acqua fredda e scolarli bene. Adagiarli in un contenitore profondo e aggiungere il contenuto tiepido della padella, intingolo incluso. Aggiungere lo zenzero grattugiato, sale, pepe di sichuan e le striscioline di alga nori. Impiattare.
- Mettere nella padella col fuoco vivo gli shirataki e saltarli, facendo attenzione a non cuocere troppo i gamberi. Per evitare che i gamberi cuociano troppo e diventino duri, vi consiglio di toglierli dalla pagella, aggiungere gli shirataki e farli saltare bene. A fuoco spento aggiungere i gamberi, girare bene e poi lo zenzero grattugiato sale, pepe di sichuan e le striscioline di alga nori. Impiattare.
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