RisoEMiso | SCIROPPO DI ZENZERO FRESCO
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SCIROPPO DI ZENZERO FRESCO

SCIROPPO DI ZENZERO FRESCO

Lo shouga siroppu è molto apprezzato in Giappone, dove l’estate è soffocante e una bevanda fresca e zuccherina è proprio quello che serve per rigenerarsi un po’.

INGREDIENTI:

 

  • 2 RADICI DI ZENZERO
  • 300 gr ZUCCHERO DI CANNA
  • 300 ml ACQUA

 

Pelare la radice di ginger.

Grattugiare il ginger.

In una padella, amalgamare ginger grattugiato, acqua e zucchero e fa bollire per 10 minuti.

Far raffreddare in un contenitore di vetro.

Una volta raffreddato miscelate qualche cucchiaio di sciroppo in acqua fredda, frizzante o naturale, se volete con una fogliolina di menta e sentite che freschezza. E’ un’ottima base per i cocktail, le macedonie, come condimento per le insalate in agrodolce, sbizzarritevi.

Lo shouga siroppu è molto apprezzato in Giappone, dove l’estate è soffocante e una bevanda fresca e zuccherina è proprio quello che serve per rigenerarsi un po’.
Miscelate qualche cucchiaio di sciroppo in acqua fredda, frizzante o naturale, e sentite che freschezza. E’ un’ottima base per cocktail, le macedonie, come condimento per le insalate in agrodolce, sbizzarritevi.
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