
09 Giu GOMAE
Una portata di accompagnamento tradizionale giapponese, può essere uno stuzzichino per un aperitivo, una grigliata. Velocissima da fare, si abbina molto bene alla carne, ma anche pesce alla griglia.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 PEPERONI VERDI MEDI oppure PEPERONI LUNGHI DOLCI
- 15 gr ZUCCHERO DI CANNA
- 10 ml SALSA DI SOIA
- 15 gr SEMI DI SESAMO
Lavare e asciugare i peperoni.
Tagliare i peperoni a striscioline.
Calare in acqua bollente e cuocere per due minuti.
Unire semi e zucchero e riscaldare per 20 secondi al microonde, oppure, pestare semi di sesamo e zucchero in un pesto (meglio nel suribachi) e aggiungere la salsa di soia. Questi procedimenti aprono i semi di sesamo che liberano il loro profumo e il sapore della salsa di soia ne assorbe l’aroma.
Unire il condimento ai peperoni sbollentati e servire.
No Comments