
17 Mar POLPETTE ALLO ZENZERO
Le polpettine di carne, tsukune, sono un classico della cucina giapponese e ci sono innumerevoli varianti, che vedremo una per una nelle prossime ricette.
Qui presento le tsukune di pollo allo zenzero, molto leggere e gustose, facilissime da fare, un successo assicurato.
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
- 500 gr. MACINATO DI POLLO
- 1 RADICE FRESCA DI ZENZERO
- 1 CUCCHIAIO DA CUCINA di SALSA DI SOIA
- 100 gr. FIOCCHI DI PATATE
- PEPE qb
- ALGHE IN POLVERE qb
- OLIO DI SEMI PER FRITTURA
In un recipiente, unire al macinato di pollo la radice di zenzero fresco grattugiata (la quantità in base alle preferenze personali);
Unire la salsa di soia, il pepe e mischiare;
Poco per volta aggiungere i fiocchi di patate fino a quando il composto sarà ben fermo ma non troppo duro;
Inumidirsi le mani e formare delle palline di 3 cm circa;
Ripassare le polpette nei fiocchi di patate avanzata e friggere;
Quando le polpette avranno un bel colore bruno saranno pronte;
Servire con salsa di soia e le alghe in polvere.

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